ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки "ROMANA"
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)

Приготовление:

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Яйцо взбить с солью.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Добавить растительное масло, перемешать.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
В чашку можно налить  теплую воду, и в нее споставить  миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Сыр натереть на мелкой терке.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Форму (диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Тесто немного смазать сметаной.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

ТОО ROMANA | Производство Мука Казахстан

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ