Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 500г
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 180г
  • дрожжи - 20г
  • сахар - 25г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • шоколад - по вкусу
для смазывания:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Вскипятить молоко. Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление сверху и внести туда соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски.

Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, «спрятав» внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком.

Выпекать в умеренно подогретой духовке 25 мин.

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ