Ингредиенты

Молоко — 200 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Грамма
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Мука Romana, высший сорт— 2.5 Стакана (Можно чуть больше, чем 2.5 стакана)
Абрикосы — 300-400 Грамм

Первым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло(растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше "добро" из миски, одновременно подсыпая муку. Под тесто готовим миску, смазанную маслом и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час.

Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром.

Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосов

Затем складываем их лодочкой

Выкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом.

Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

 Источник рецепта: http://povar.ru

 

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ