Для приготовления нам понадобится:

  1. 250г нежирного творога

  2. 250-300г муки "ROMANA"

  3. 2 яйца
  4. 3-4ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

  5. щепотка соли

  6. 1ч.л. разрыхлителя

  7. 100г клубники (можно замороженную)

  8. 1ст.л. крахмала

  9. растительное масло  

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и творог. Вбить яйца и добавить сахарную пудру. Взбить тесто с помощью бленедера или миксера (специальными насадками). Скатать руками небольшие шарики (тесто достаточно липкое, поэтому все время нужно работать с мукой). Каждый шарик обвалять в муке. Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета (если нет фритюра, использовать кастрюлю с толстым дном, обжаривать порциями). Для соуса, на небольшом огне проварить ягоды с 1ст.л. сахара (по вкусу), взбить блендером. Добавить крахмал, еще раз взбить, дать закипеть и убрать с огня. Подавать творожные шарики с соусом в горячем или холодном виде (по вкусу).

Источник рецепта:

http://cooking.ua/tvorozhnye-shariki-s-klubnichnym-sousom.html

 

 

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ