Ингредиенты:

Мука "ROMANA"— 250 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Луковица — 1/2 Штуки

Маслины — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

JJ

Сначала займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.

GGG 

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

LLLL 

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

GGGGG 

 Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

 JJJ

 Тонкой струей вливаем в кратер воду.

DDD 

Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.

DDDDDDDDD 

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

ZZZZ 

 Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.

ZZZZZZZZZ 

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

AAAAAA 

 Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

EEE 

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

DDDDCC 

 Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

WWWWW 

 Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: 

http://povar.ru/recipes/hleb_s_lukom_i_maslinami-8782.html

 

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ