Продукты, необходимые для приготовления калача "Греческий":

Мука "ROMANA" - 300 гр.,
+ тёплое молоко - 120 мл.,
+ сахар или мёд - 1 ч. ложка,
+ яичный желток - 1 шт.,
+ сливочное масло - 30 гр.,
+ дрожжи - 15 гр.,
+ соль - 1 щепотка.

Так же понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло - 50 гр.,
+ сахар - 3 - 4 ст. ложки,
+ корица - 1 - 2 ч. ложки,
+ грецкие орехи - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления калача "Греческий":

 

ffff      k

 Дрожжи растворите в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр.) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1 - 2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30° градусов духовку.

Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3 - 4 ст. ложками сахара, измельчёнными орехами и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара, орехов и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

gggg       dddd

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

wwww 

Выложите на смазанный противень и выпекайте при 200°C в течении 20 - 25 минут. На последние 5 - 10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Грецкий калач готов! Приятного аппетита! 

Ссылка на рецепт: 

http://konditer.3dn.ru/publ/vypechki/drugie_muchnye_izdelija/kalach_greckij_recept_prigotovlenija_s_foto_gotovogo_bljuda/14-1-0-815

 

 

 

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ