Для блинов:

- молоко жирностью 2,5 - 3,2%- 250 мл;

- яйца - 2 шт.; - вода кипяченая- в целом 700 мл, из них 500 мл теплой и 200 мл крутого кипятка;

- сода пищевая - 1/2 ч. л.;

- соль - 1/2 ч. л.;

- мука сорт высший - 500 г.

Начинка:

- картофель - 1/2 кг;

- лук репчатый - 2шт. среднего размера;

- молоко жирностью 2,5 - 3,2% - 1/2 ст.;

- сливочное масло - 1-2 ст. л.

Соус: - сельдь слабосоленая - 1 шт.;

- сметана нежирная - 100-150 г;

- сок лимона - по вкусу несколько капель;

- лук зеленый.

Этапы приготовления:

1. Для начала выпекаем блины. Соединяются все сухие компоненты (это - мука, сода, соль) и перемешиваются. Добавляется 500 мл теплой кипяченой воды и все вместе тщательно взбивается с помощью миксера. В процессе добавляется молоко и в последнюю очередь кипяток. Тесто немного остужается, и в него добавляются яйца. Вновь все перемешивается. Выпекаются блины обычным, всем известным способом на смазанной жиром сковороде. Получаются они тоненькие и вкусные, прекрасно подходят для фарширования самыми разнообразными начинками.

2. Для начинки из картофеля приготовляется пюре. Для этого он отваривается и разминается. В смесь кладется сливочное масло, предварительно обжаренный лук и молоко. Все хорошо перемешивается. Начинка готова.

3. Начинка заворачивается в блины, лучше всего складывать их конвертиком, но можно и любым привычным способом. После этого они обжариваются на сковороде в растительном масле до образования корочки.

 4. Для соуса селедка разделывается на филе и измельчается блендером или мясорубкой. Стоит помнить, что целая сельдь предпочтительнее уже готового филе. Эта масса соединяется со сметаной. Если добавить больше сметаны - вкус получится нежнее, ели же больше сельди - вкус острее. Можно капнуть лимонным соком, количество которого также определяется собственным вкусом.

5. Готовые фаршированные блины подаются горячими, сверху поливаются соусом и посыпаются нашинкованным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита! 

 

Мука
Пшеница
ЖБИ
РБУ